Yodda - новости регионов России

Черное море изменило цвет

17.06.2017, 10:25
Фото: www.nasa.gov Эксперты NASA опубликовали фото, сделанное с американского спутника, на котором цвет моря не черный, а бирюзовый. Причиной изменения цвета Черного моря эксперты считают нашествие фитопланктона, это одноклеточные водоросли и фотосинтезирующие бактерии. Одним из видов фитопланктона, обычно встречающегося в Черном море, являются кокколитофоры. Они покрыты белым карбонатом кальция. Когда микроорганизмы собираются в большом количестве, то, если взглянуть из космоса, вода, где они обитают, становится похожа на молоко. "Рост" этих микроорганизмов обычно начинается в мае. Максимальной яркости они достигают в июне. По данным NASA , "цветение" в этом году является одним из самых ярких с 2012 года. Стоит отметить, что "цветение" фитопланктона, может привести к сокращению кислорода в морской воде и к гибели некоторых морских обитателей.
Источник: www.livekuban.ru
02.05.2017, 13:23

Три озера в Хакасии отведены под рыбоводство

В список аквакультурных водоемов внесены озеро Баланколь (Сорск), Черное в селе Дмитриевка и Черное (Кульстан) в Бейском районе. Определены границы рыбопромысловых участков. Самым крупным яв..

28.05.2016, 11:28

В Средиземном море после крушения лодки пропали 350 мигрантов

В Средиземном море у побережья Ливии затонула лодка с мигрантами. Известно о 130 спасенных. Еще 350 человек, по данным итальянской береговой охраны, остаются в море. Как сообщает ТАСС , с на..

16.11.2016, 19:56

В Мирном для удобства жителей продлили время работы касс Энергосбыта

Кассы Энергосбыта в Мирном будут закрываться на два часа позже. Для удобства жителей с ноября Мирнинское отделение изменило время работы касс. В кассах Энергосбыта, расположенных по адресу: ..

09.12.2016, 1:10

Выбран главный цвет 2017 года

Приятный и одновременно яркий зеленый цвет с желтым оттенком, по мнению экспертов Pantone Color Institute, станет главным цветом грядущего года. Цвет очень экологичный, он призван напомнить людям о..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования