Yodda - новости регионов России

Почему председатель “Дачника” ушел в отставку? (фото)

1.08.2017, 4:51

Вчера, 3 июля, инициативная группа ДНТ “Дачник” обратилась в редакцию за помощью. Люди крайне возмущены, по их словам, хамским поведением председателя Константина Филькина. Напомним, что 1 июля проходило собрание, на котором Константин заявил, что уходит с должности, после того как на него посыпались претензии. Активисты вместе с “РВС” отправились на место, сняли видео и фото, чтобы вы увидели все своими глазами.

Напомним, что собрание 1 июля председатель покинул , выходя покурить. “Что это за наплевательское отношение? Он демонстративно ушел. Понял, что земля уходит из-под ног и ловить больше нечего. Я ему сегодня позвонила и пригласила поговорить. А он сказал, что не готов”, – рассказывает Зинаида.

Была на прошлом собрании. Поведение председателя возмутительное! Деньги собрал, но ничего не сделал. Отчет о затратах не производит. Хотим участвовать в переизбрании!Была на прошлом собрании. Поведение председателя возмутительное! Деньги собрал, но ничего не сделал. Отчет о затратах не производит. Хотим участвовать в переизбрании!Екатерина, владелица участка в ДНТ “Дачник

“Бухгалтер, стоит попросить какой-то документ, сразу истерит и скандалит. Такое ощущение, что не она, а мы должны перед ней отчитываться”, – комментирует Игорь на странице портала “РВС” под прошлой заметкой.

Инициативная группа, наткнувшись утром на замок в офисе “Дачника”, стала подозревать, что председатель хочет что-то скрыть от них. Такое событие и привело их в редакцию. “РВС” поехала туда еще раз в 12 часов дня – дверь так и оставалась заперта. По предположениям членов товарищества, председатель заметает следы.

Замок висит с самого утра

Участники “Дачника” терпели председателя 7 лет. Но в последнее время число жителей увеличивается и недостатки становятся заметнее. Поэтому инициативной группой решено написать заявление в прокуратуру.

Чтобы вы сами увидели состояние “Дачника”, житель товарищества Алексей Бунилин предложил провести экскурсию по территории.

Жительница Марина Карасева показывает по какой дороге дети ходят в школуМы поселились здесь 4 года назад. С тех пор, как переехали, ничего в “Дачнике” не изменилось, появились только столбы. На собрании мы обсуждали зарплату бухгалтера, пришли к цифре 10 тысяч, но председатель лично назначил 12 тысяч, еще и написал, что это предложил я. В офис бухгалтера не попасть, утром приехали, там висит замок. Также он не отчитывается о расходах. В законе написано, что дачники имеют право требовать финансовые документы, но ни разу нам их не предоставили.Мы поселились здесь 4 года назад. С тех пор, как переехали, ничего в “Дачнике” не изменилось, появились только столбы. На собрании мы обсуждали зарплату бухгалтера, пришли к цифре 10 тысяч, но председатель лично назначил 12 тысяч, еще и написал, что это предложил я. В офис бухгалтера не попасть, утром приехали, там висит замок. Также он не отчитывается о расходах. В законе написано, что дачники имеют право требовать финансовые документы, но ни разу нам их не предоставили.Алексей Бунилин, житель ДНТ

Также жители жалуются на то, что Константин косит траву не там, где нужно. Развел множество коз, овец, кур. Вся эта живность бегает свободно по соседним участкам. Чтобы козам проезжающие машины не мешали резвиться на лугу, председатель перекрыл бетонными плитами дорогу к “Садоводу”. Он пояснил это тем, что по короткому пути к другому товариществу ездили люди в нетрезвом состоянии.

Козы, овцы, куры - все они спокойно ходят по чужим участкам

Жительница поселка Татьяна рассказывает, что с тех, кто не ходил на собрание, председатель брал членские взносы по 3000 рублей. На собрании же договаривались о сумме 1400. Также члены товарищества скидывались на дороги по 1600 рублей, в общем собрали 500 тысяч, но дороги остались в прежнем состоянии.

У меня все деньги идут по отчету. Куда делись деньги и как – все это пронумеровано. Любая авторитетная комиссия определит, что эти деньги я не присвоил. А эти люди, они не понимают. Ведь должники годами не платят. Мне каждый месяц надо отчитываться перед налоговой. Когда устанавливали столбы, я нанимал технику, вырывал эти деревья, счищал, но уже заросли опять. Люди не убирают участки. Они просто не понимают, что из 800 человек у меня платили 200. Целевые деньги не на дороги идут. 1600 с человека – это копейки. Эти деньги потрачены: надо косить – я покосил. У меня есть договора, оплата. Я копеечки себе в карман не имел.У меня все деньги идут по отчету. Куда делись деньги и как – все это пронумеровано. Любая авторитетная комиссия определит, что эти деньги я не присвоил. А эти люди, они не понимают. Ведь должники годами не платят. Мне каждый месяц надо отчитываться перед налоговой. Когда устанавливали столбы, я нанимал технику, вырывал эти деревья, счищал, но уже заросли опять. Люди не убирают участки. Они просто не понимают, что из 800 человек у меня платили 200. Целевые деньги не на дороги идут. 1600 с человека – это копейки. Эти деньги потрачены: надо косить – я покосил. У меня есть договора, оплата. Я копеечки себе в карман не имел.Константин Филькин, председатель ДНТ

Также Константин прокомментировал свой уход с собрания: “Я не посчитал нужным. Сколько я сделал за 7 лет – я пришел, не было ни электричества, ничего. Все это я сделал своим трудом. Ни один не пришел и не спросил, чем помочь. Ни один. Никто мне не сказал спасибо. Теперь я начал всех зажимать. Должен – верни деньги. Когда от человека требуешь то, что он обязан делать, он начинает сопротивляться. А я человек справедливости. Эти негодяи сейчас даже не хотят платить за электричество. Я хожу по дворам: отдай деньги, отдай. Ушел я с собрания.

Потому что посмотрел – этим людям ничего не надо. Они начинают орать, шуметь. Для чего я здесь старался все эти годы? Я сказал: “Выбирайте себе нового председателя” и ушел. Иначе я бы там в обморок упал. Я сегодня 30 тысяч за прошлую неделю сдал в банк, пришел к бухгалтеру, она включит их в отчет. Нет проблем, я вам всю документацию по заявлению предоставлю. Я и на собрании пытался зачитать, но эти люди орали. Я не мог и слова сказать” - заканчивает Константин.

Дом председателя ДНТ "Дачник"Дом председателя ДНТ "Дачник"Пожарный проезд в ДНТ "Дачник"Улица в ДНТ "Дачник"
Источник: gazeta-rvs.ru
28.09.2016, 2:38

Главный вопрос спортсменов

В спортивном комплексе ГБУ СО «ВЦ «Сахалин» завершилась серия мастер-классов по дзюдо. Прощаясь с юными спортсменами, президент Международного института дзюдо «Кодокан» Харуки Уэмура, посоветовал и..

10.10.2016, 3:46

На сессии Заксобрания депутаты определились с составом профильных комитетов и выбрали их руководителей

В рамках заседания сессии Законодательного Собрания третьего созыва народные избранники сформировали состав профильных комитетов и выбрали их председателей. В краевом парламенте будут работа..

25.11.2016, 14:40

В Чебоксарах неизвестные подожгли дом в коллективном саду «Рассвет»

Пожарные отстояли соседние строения, но дом 60-летнего дачника спасти не удалось Вчера днем в Чебоксарах произошел пожар на территории коллективного сада «Рассвет». По данным МЧС Чувашии, о ..

03.04.2017, 8:43

В Улан-Удэ нашли тело пропавшего пенсионера

Старик ушел из дома 22 января Напомним, уроженец Улан-Удэ 73-летний Юрий Шелехов ушел из дома на улице Чкалова 22 января. Днем 2 апреля мужчина был найден. "Его тело, по предварительной информации, бе..

25.06.2017, 21:14

«Бердникова — в отставку!» - скандировали участники митинга... [ВИДЕО]

24 июня 2017 года в Горно-Алтайске прошел митинг за отставку действующего главы Республики Алтай. На митинге выступили представители общественных объединений алтайского народа в муниципальных образ..

21.11.2016, 4:53

Международная выставка кошек в Пскове (ФОТОРЕПОРТАЖ)

19-20 ноября в Ледовом дворце Пскова прошла Международная выставка кошек. В эти дни были представлены не менее 130 животных различных пород, в том числе скоттиш-фолды/страйты, мейн-куны, курильские..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования